当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
建筑学院2011级城市规划二班“奋斗的青春最美丽”主题团日活动成功举行
2013-11-28 12:33

为了响应“奋斗的青春最美丽”这一主题团日活动,体会和践行“中国梦”的伟大精神,构建环境优化的街道,给行人们创造一个更好的交通环境,进一步树立文明进取的大学生形象,以及体现团员志愿服务的决心和意识,经校团支部同意,我班于2013年11月18号举行了组织团员义务清扫校园周边道路垃圾和打扫周边部分社区卫生的活动。

活动中,同学们有的用手捡地上的垃圾,有的拿着扫帚仔仔细细地清扫地面,还有的拿垃圾桶等等。我们不怕苦不怕累,对各种细微的垃圾、杂物进行了彻底清理,不留卫生死角,不勉强应付。在学校门口和马路上都有团员们的身影,场面热火朝天、干劲十足,虽然累在其中,但也其乐融融。最后,在同学们认真、细致、不怕苦、不怕累、不怕脏的共同努力整个马路和周边的环境焕然一新。平时在死角残留的垃圾已清扫得干干净净等等。整个义务清扫活动持续了三个多小时,接近下午五二十点活动才结束 。

通过此次团日活动是团员们进一步体现自己的价值和作为团员的吃苦耐劳服务社会的精神,全面贯彻党的十八大及团十七大精神,进一步使我们青少年自觉把个人梦想融入中国梦之中,积极践行社会主义核心价值观。