长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作>>就业工作>>正文
建筑学院召开毕业生就业动员暨指导大会
2016-04-08 16:43  

2016年4月6日下午2点,建筑学院2016届毕业生就业动员暨指导大会在渭水校区WT1101教室举行。会议由2016届毕业生辅导员李朝欣老师主持,建筑学院学生工作办公室主任张慧鹏老师做专题讲座,全体2016届本科毕业生参加了会议

首先,李朝欣老师对2016届毕业生就业工作做了简要通报,指出在就业形势比较严峻的情况下,同学们要抓住一切机会尽快为自己寻找就业机会,制定合理的人生及职业规划。

接着,张慧鹏老师做了题目为《就业政策分析及职业教育》的专题讲座,一开始,针对毕业政策以及职业规划,张老师对参会同学进行了提问,让同学们带着问题和极大的兴趣进入接下来的讲座环节,讲座内容分为四大板块:再次就业动员、就业政策指导、毕业前固定事项及毕业后的努力方向及注意事项,根据同学们毕业时不同的状态,针对工作、考研、出国、灵活就业这几类主要毕业生类型,张老师对每一类同学所面临的就业政策进行了详细讲解和说明,并为同学们提供了所需信息的查询渠道。张老师结合案例、紧扣实际、语言幽默,深入浅出,使同学们收益匪浅。

讲座结束,在现场互动环节,张老师、李老师对同学们毕业过程中遇到的不同问题逐一做了解答或给出建议。

最后,李老师对会议进行了总结并布置了近期工作,针对同学们最后三个月在生活、学习方面存在的困难及问题给出了详细讲解和建议,她希望同学们遵守学校相关规章制度,继续保持良好学习风气,按时完成毕业设计,珍惜这最后的时光,给自己的大学生活画上圆满的句号。

此次就业动员暨指导大会,使同学们对目标选择、求职技巧以及就业程序、毕业生政策等方面都有了清晰的认识,为同学们顺利踏入人生下个阶段铺平了道路。

 

 

李朝欣老师主持大会

 

 

同学们提问

 

 

张慧鹏老师作就业政策指导

关闭窗口