当前位置: 首页>>学生工作>>相关下载>>正文
建筑学院举办大学生活规划教育讲座
2009-10-16 00:00

9月25日上午,在渭水校区逸夫图书馆1104教室,建筑学院的全体大一新生迎来了“新生教育工程周”的最后一场讲座。建筑学院党委副书记周文宁老师对这些刚开始体验大学生活的学子们进行了大学生活规划教育,并针对如何适应大学生活的问题作出了指导。

周老师首先说明了建筑学院的基本情况,并介绍了学院的学生管理机构的组成及职能。其次,她通过对比中学与大学的思维方式、生活方式等各个方面的差异,指出“大学生需要培养独立思考的能力”,为正尝试适应大学生活的新生指明了方向。此后,周书记围绕学习、生活与交往三个主题详细地向同学们阐述了进行大学生涯规划的方法,着重强调“把握好学习、工作与娱乐之间的关系”,同时提醒同学们重视第一年的大学生活,打好基础。

在讲座的结尾,周书记对建筑学院的未来精英们表达了自己殷切的希望。她期待大家以平和的心态坚强地面对大学生活中的困难和挑战,并祝愿同学们的大学生活一帆风顺。周书记丰富的经验和恳切的讲解让同学们获益匪浅。至此,我院开展的针对新生入学教育的“新生教育工程”周圆满结束。