长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>联合毕业设计>>动态信息>>正文
2016联合毕业设计场地调研及分组讨论
2016-03-10 10:36  

3月9日,由我校建筑学院主办的“九校联合毕业设计”已进行到第三天。上午指导教师和同学们进行了小雁塔、西安博物院及碑林区CBD地区的基地调研活动。在小雁塔调研中,师生们仔细聆听、认真记录讲解内容,收集相关资料。师生们立足建筑学以及古建筑文化角度,对西安博物院内的广场形式、博物馆建筑及小雁塔进行了初步讨论。针对碑林区CBD地区的基地调研,指导教师根据同学们的不同专业和擅长领域进行了细分划组,通过拍照、访谈、纪录、测绘等调研方法深入了解基地情况。经过现场踏勘,同学们分别从基地的形式、限制、人流、交通、原居住人群诉求等多个不同方面着手,同时以建筑学、城市规划及环境设计三个不同专业的侧重点进行了认真的调研。

3月9日晚,联合毕业设计的师生们汇聚小寨校区工作坊进行分组课题讨论和相关成果展示。在讨论过程中,指导教师引导同学们进行提纲梳理,同学们对今天调研活动进行了汇总。在各组指导教师的指导下,各组同学针对设计基地提出了很多调研中发现的问题,通过积极思考,对这些问题提出了初步解决思路。武联院长和刘启波副院长也参加了分组活动,了解各组的调研情况,并进行现场指导,与毕业设计指导教师和同学们展开热烈的讨论。武联院长和刘启波副院长对同学们积极、认真的研学态度给予了肯定。

 

分组1 场地调研 

 分组1 讨论

 

分组2 调研 

分组2 讨论

 

分组3 调研

 分组3 讨论

 

 分组4 讨论

 

分组5 调研 

分组5 讨论

 

分组6 调研 

 分组6 讨论 

 

 分组7 调研

 

分组8 调研 

 分组8 讨论

关闭窗口