长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>联合毕业设计>>动态信息>>正文
2016联合毕业设计大明宫遗址公园等地调研及分组讨论
2016-03-11 19:27  

3月10日,2016联合毕业设计长安中轴及典型地段调研考察正式开始,调研内容包括大明宫国家遗址公园调研考察、西安城市规划展览馆参观调研以及永兴坊典型地段调研考察。参加联合毕业设计的全体师生都怀着极高的热情开始了调研考察工作。

调研考察活动由长安大学建筑学院院长助理侯全华教授、院教务办邓勤老师以及各小组指导教师负责。调研考察工作于大明宫国家遗址公园正式开始。在参观大明宫遗址博物馆和大明宫国家遗址公园的同时,同学们对西安城市历史有了新的认识。表示通过在大明宫遗址的参观学习,对于西安城市文化有了更多、更深入的了解。

在西安规划展览馆相关工作人员的协助下,联合毕业设计师生们对西安规划展览馆进行了参观调研。通过此次参观调研,同学们对西安城市总体规划有了更全面的认识,并了解了西安城市未来发展方向和趋势。中午师生们在永兴坊典型地段进行了考察和参观。

下午,联合毕业设计师生们在工作坊进行调研成果的绘制。

晚上,由刘启波副院长主持学术报告,西安建筑科技大学建筑学院尤涛教授为指导教师及同学们进行 “联合毕业设计心得”学术讲座。尤涛教授从如何选题到如何培养自信汇报姿态等要点,都给参加联合毕业设计的同学们带来较大的借鉴意义。在讲座的互动环节中,师生们踊跃提问,尤涛教授的回答对师生们都起到一定的启示作用。

在讲座结束后,各小组在指导教师和组长的带领下,进行资料汇总及分组讨论,并着手开题汇报的成果制作。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口