长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>联合毕业设计>>动态信息>>正文
长安大学建筑学院举办“联合毕业设计的体会与思考”报告会
2016-03-11 19:39  

3月10日晚,在长安大学小寨校区建筑学院学术报告厅,长安大学建筑学院举办“西部九校建筑类专业教学联盟暨2016联合毕业设计”的系列专题学术活动。学术活动由长安大学建筑学院副院长刘启波主持。西安建筑科技大学尤涛教授进行了“联合毕业设计的体会与思考”的精彩报告,2016联合毕业设计的师生及建筑学院师生聆听了学术报告。

尤涛教授从事城乡规划专业教学十多年,多次作为指导老师带领西安建筑科技大学学生参加西安建筑科技大学、重庆大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学四校联盟的“UC4双联合毕业设计”,有着丰富的实践经验。

在报告中,尤涛教授首先介绍了“UC4双联合毕业设计”的起源、概况以及“四环节、三阶段”的教学组织模式,随后他详细介绍了2012年至2016年UC4双联合毕业设计选题内容,总结了几次联合毕业设计中的收获以及存在的问题和思考。他指出,联合毕业设计活动能提高学生的地域认知、加强校际的交流、锻炼学生的表达能力。但是联合毕业设计也会带来诸多的问题,如教师精力投入倍增、教学成本增加、校内专业间协调困难等等问题。

尤涛教授分享的有关联合毕业设计的经验对我院组织联合毕业设计提供了有益的借鉴,也为参加联合毕业设计的师生们提供了丰富的经验。

 

关闭窗口