长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>联合毕业设计>>动态信息>>正文
西部九校建筑类专业教学联盟2016联合毕业设计中期答辩成功举行
2016-04-28 14:09  

2016年4月27日上午9时,西部九校建筑类专业教学联盟2016联合毕业设计中期答辩在我校建筑学院成功举行。来自西安交通大学、西北工业大学、云南大学、长安大学、新疆大学等60多名师生代表参加了本次中期答辩。本次中期答辩将25位指导教师及40多位学生代表按专业分为五组,分别进行联合毕业设计中期汇报和交流,很好的展示了西部地区建筑类专业高校联合毕业设计教学的成果,对学科建设与发展起到了积极的促进作用。

在中期答辩汇报中,同学们对设计过程和研究成果进行了充分的展示和阐述。各答辩组从整体区域研究出发,通过一系列的实地调研方法,提出适合西安市碑林区CBD小雁塔周边地段的更新设计方案。同学们结合不同研究方向对基地进行分析,并采用丰富的二、三维图像对中期设计成果进行了全方位的展示及较深入的表达。汇报后,各校指导教师进行了全面、细致的点评。

汇报点评后,师生代表发表感言,纷纷表示收获颇多,云南大学赵敏老师认为“西部九校建筑类专业联盟2016联合毕业设计”为西部地区搭建了一个师生、业界及专家间深入交流的平台。同学们认为联合毕业设计不仅是院校间专业教学交流与分享的平台,更是提升自身学习能力与水平的宝贵机会。大家表示下一阶段将更加努力,在终期答辩中交出一份出色的答卷。

中期答辩后,各校师生以学校为单位举行了教学评议,就本次联合毕业设计中期答辩汇报情况、阶段性进展及存在问题进行了分析,并对下阶段的工作开展及完善进行了探讨。

 

 

 

 

 

 

学生作品

 

 

学生作品

 

 

学生作品 

关闭窗口