长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>联合毕业设计>>动态信息>>正文
2016联合毕业设计终期汇报暨首届“华蓝杯”(筑·境·城乡)设计竞赛——城乡规划与环境设计组
2016-06-07 10:43  

2016年6月5日,“西部九校建筑类专业教学联盟2016联合毕业设计终期汇报暨首届‘华蓝杯’(筑•境•城乡)设计竞赛评选”在我校建筑学院举办。

上午,城乡规划与环境艺术组分为15小组,参赛学生逐一进行了方案终期的汇报,汇报持续了3个多小时。在汇报过程中同学们对设计过程和研究成果进行充分的展示和阐述,提出适合西安市碑林区CBD小雁塔周边地段的更新设计方案。针对城乡规划与环境艺术不同的学科背景,通过历史保护、旅游发展、文化传承、可持续发展、生态建设等方面,采用丰富的二、三维图像,生动清晰地对地块进行改造与新建,并对部分细部节点进行深入表达。

下午,城乡规划与环境艺术组评阅工作在建筑馆4楼进行,各位评委老师针对每组方案进行了仔细分析,评阅之后进行打分。评阅过程中,评委专家与学生们进行互动交流,营造了良好的教学氛围。评阅结束后,经过统分与核算,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名,并举行了颁奖仪式。

城乡规划与环境设计组一等奖获得者为长安大学李婷、夏阳;二等奖获得者为云南大学唐爽、缪雨含、严程方;西北大学刘倩、王雨潇;三等奖获得者为长安大学王家凝、叶亦清、长安大学王思瑞、和蓁;云南大学葛瑜婷、王蔓、貟静、陈祥武;长安大学刘思佳。长安大学侯全华、余侃华、吴炎、杨乐;西北大学李建伟、吴欣、赵思敏;云南大学赵敏、欧莹莹等老师获得优秀指导教师奖。

成都市规划设计研究院院长曾九利教授级高级工程师、西安建筑科技大学王树声教授、陕西省城乡规划院院长史怀昱对本次联合毕业设计整体情况及获奖作品进行了点评。对同学们的设计成果表示了肯定,也指出了设计中的不足。同学们也纷纷表示“联合毕业设计”不仅是一个院校间专业交流与分享的平台,更是一个考验自身面向未来学会投入与承诺的宝贵机会。

 

 

开幕式

 

 

城乡规划与环境设计组汇报

 

 

城乡规划与环境设计组汇报

 

 

“一对一”指导

 

 

评委讨论

 

 

城乡规划与环境设计组评分

 

 

城乡规划与环境设计组评分

 

 

颁奖

 

 

获奖老师合影

关闭窗口