长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>联合毕业设计>>动态信息>>正文
2016联合毕业设计终期汇报暨首届“华蓝杯”(筑·境·城乡)设计竞赛——建筑设计组
2016-06-07 11:09  

2016年6月5日,“西部九校建筑类专业教学联盟2016联合毕业设计终期汇报暨首届‘华蓝杯’(筑•境•城乡)设计竞赛评选”在长安大学校小寨校区建筑馆二楼报告厅举行。参加此次设计竞赛的是来自七个学校的40多名学生代表和指导老师,评审专家共16位。

参加建筑设计组竞赛的21名学生分别来自长安大学、四川大学、西北工业大学、西安交通大学、新疆大学,同学们依次进行了方案的终期汇报,汇报持续了三个多小时。汇报过程中,同学们使用幻灯片、图片、动画等方式,对设计方案进行了展示。同学们用言简意赅的语言,重点讲述了各自方案的精彩之处。

下午两点,汇报方案在建筑学院5楼展出,评委组专家进行了图纸评阅。他们来到每个同学的图纸面前,对学生的方案进行评图打分。评分过程中,专家们不时地与同学们进行交流,针对设计方案提出意见与建议。

经过紧张的统分与核算后,此次竞赛建筑设计组评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖六名,并举行了颁奖仪式。

长安大学王刚、四川大学杨一苇获建筑设计一等奖;长安大学张冬、魏莱、西安交通大学刘青青获建筑设计二等奖;新疆大学王晴晴、蔡宇航、长安大学李梦蛟、李梓林、西北工业大学陈茜安、四川大学赵启凡获建筑设计三等奖。长安大学杨宇峤、刘伟;四川大学的何昕;西安交通大学的张定青、王非;新疆大学阿布力克木、段晓芳;西北工业大学曹健、李静等老师获优秀指导教师奖。

中国建筑西北设计研究院院副总建筑师安军教授级高级建筑师、西安建筑科技大学建筑学院副院长李岳岩教授、华蓝设计(集团)有限公司西安北城分公司总经理谢更放高级建筑师对本次联合毕业设计整体情况及获奖作品进行了点评。他们针对终期汇报的各组情况、方案成果等方面进行总结,表扬了同学们的优秀方案,指出设计中存在的不足,并希望同学们在今后的学习中开放思路,多思考多交流,坚持不懈,不忘初心,方得始终。

 

 

开幕

 

 

建筑组汇报

 

 

建筑组汇报

 

 

成果展览

 

 

评委评阅

 

 

学生交流

 

 

建筑组评分

 

 

颁奖仪式

 

 

获奖教师合影

 

 

嘉宾与获奖学生合影

关闭窗口