长大首页   设为首页   加入收藏 
您好!欢迎进入长安大学建筑学院!
当前位置: 首页>>学生工作

2017年10月28、29日,建筑学院组织研究生参加了长安大学第十一届研究生院趣味运动会。在校研究生会、学院研究生会的宣传和号召下,建筑学院研究生踊跃报名,通过院内选拔最终确定了参赛人员名单。28日上午9时运动会开幕,建筑学院方阵走过主席台,同学们朝气蓬勃,迈着矫健的步伐,伴随着“建筑建筑,青春永驻”响亮的口号,接受了老师和同学们的检阅。

本次运动会建筑学院参加了所有9个项目,包括拔河比赛、摸石过河、巨人脚步、定向越野、同舟共济跳大绳、篮球3v3、袋鼠跳接力、足球九宫格,总分在所有学院中排名第八。同舟共济跳大绳比赛场面高潮不断,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。激烈的巨人脚步项目,我院的每位运动员齐心协力,一同前进,迈向成功的彼岸;最振奋人心的拔河比赛,在同学们的呐喊声中,运动员们团结一心,使出全身的力气,永不言败,鼓舞着每一个人的心,彰显着建筑学院的风采。值得关注的是,建筑学院在巨人脚步项目决赛中与公路学院狭路相逢,我院同学拼尽全力,但结果以微弱劣势惜败对手,获得亚军。这种拼搏精神值得称赞!

建筑学院研究生会的同学们紧密合作,积极保障参赛同学们的各方面需求。我院同学们的合作精神也得到完美的表现,充分体现了“建筑建筑,青春永驻”响亮口号的最青春这样一种姿态!通过参加此次运动会,丰富了研究生的课余生活,展现了建筑学院研究生风采,培养了同学的团结协作精神,促进了同学的进一步交流。

学院人员走方阵

 

拔河比赛

 

巨人脚步比赛

 

篮球3V3比赛

 

研究生会和运动员合影