欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学术活动

同心战“疫”云教学——交通建筑联合毕业设计线上开题

发布时间:2020-02-27 信息来源:建筑学院

面对新冠疫情防控的严峻形势,交通类联合毕业设计六所院校的师生226日下午利用腾讯会议进行了在线开题。参加本次联合毕业设计的学校有:西南交通大学、北京交通大学、重庆交通大学、华东交通大学、兰州交通大学、长安大学。


线上开题视频现场


线上开题由西南交通大学宣湟老师主持,会上各校代表老师发言,史劲松老师对本次特殊联合教学的方式、方法、成果、时间节点等进行了详细说明,并进行了题目的初步介绍与分析。西南交通大学沈院长进行了总结性发言,希望通过各院校间的交流与合作,各自取长补短,共同提升。


基地环境示意图


线上开题之后,每个学校将根据西南交大提供的所有毕业设计材料,组织毕业设计活动,毕业设计仍然按照原计划时间节点进行。西南交大表示将尽量多地提供场地現状照片,录制主要区域和地段的视频,上传网络供各校学生下载,同时西南交大也将尽量安排学生具体对接每所学校的同学,进一步给师生提供后续设计资料和信息,并且在微信群中将一些优秀的讲座和线上资源进行分享。


  由于疫情期间各高校无法进行实地的基地调研,为了让各高校对于基地情况有一个更深入的了解,本次交通建筑联合毕业设计充分利用互联网和教育信息化资源,发挥网络教学模式优势,依托线上教学平台,增加了基地调研线上交流环节,定于311日由西南交通大学安排学生进行基地调研环节的PPT汇报,并计划于415日进行线上中期评图交流,每个学校将选择2组同学进行PPT的交流和汇报,预计6月份在西南交大将进行联合毕业终期答辩和展览等交流活动。


线上开题的师生们


   参加本次联合毕业设计的学校有:西南交通大学、北京交通大学、重庆交通大学、华东交通大学、兰州交通大学、长安大学。建筑学院本次参加的指导老师是:杨宇峤、蒲文娟。参加的毕业班学生有:楼睿、田园、段晨曦、张毓英、罗琦文波、史振东、程筱添、汪希孟。   


联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司