欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学术活动

第三届丝路城乡规划专业教学联盟2020联合毕业设计开幕

发布时间:2020-03-02 信息来源:建筑学院

202032日上午,“第三届丝路城乡规划专业教学联盟2020联合毕业设计”顺利开幕,本届活动由西安建筑科技大学、长安大学、西北大学、兰州理工大学四所院校联合举办,西北大学承办。本次联合毕设题目为“西咸新区空港新城T5站前综合商务区城市设计”,我校建筑学院规划系井晓鹏、郭其伟2名教师带领12名本科生参加设计。


开题仪式在陕西省城乡规划设计研究院西咸分院的支持以及广大师生的努力下,克服疫情影响,利用网络虚拟空间举行,来自四所高校的60余名师生齐聚腾讯会议室参加了开题仪式。仪式由西北大学崔鹏副教授主持。


开题仪式现场


 开幕式上,西北大学城市与环境学院副院长李书恒教授致开幕辞,长安大学建筑学院院长侯全华教授、西安建筑科技大学建筑学院任云英教授、兰州理工大学设计艺术学院副院长刘奔腾分别致辞。他们对丝路城乡规划专业教学联盟的发展给予了充分的肯定,祝愿教学联盟的活动越来越充实,越来越丰富,继续扩大影响力,尽快成为具有品牌性的教育教学平台,并预祝本届联合毕设圆满成功。


 在任务书开题与专题报告环节,西北大学城市与环境学院赵卿副教授解读了联合毕业设计选题与任务书;陕西省城乡规划设计研究院西咸分院唐龙院长介绍了西咸新区空港新城T5站前片区城市设计相关规划;西北大学城市与环境学院权东计教授讲解了唐顺陵文化遗产的价值与保护规划。这些讲解与专题报告为参会的师生提供了设计基地的专业认知。


参加开题仪式的各校师生

  西北大学权东计教授对参与联合毕业设计的四所高校师生以及陕西省规划院西咸分院的大力支持表示感谢,希望参加联合毕业设计的全体同学克服疫情影响,团结协作,共同提升,圆满完成毕业设计成果。


    丝路城乡规划专业教学联盟2018年初由长安大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院、西北大学城市与环境学院共同发起创立,旨在依托西北地域特色,服务城乡规划建设,聚焦城乡发展热点,以提升西北地区城乡规划专业教育质量及加强城乡规划专业高校教学交流为目标的交流平台。


联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司