欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学生工作

“七秩芳华,留影诉情”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言赛决赛及颁奖典礼成功举办

发布时间:2021-05-08 信息来源:建筑学院

2021年4月15日,“七秩芳华,留影诉请”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言赛决赛及颁奖典礼在长安大学渭水校区图书馆西侧报告厅成功举办。长安大学武装部副部长解喜明,长安大学心理健康教育与咨询中心副主任刘飞,长安大学建筑学院建筑美术研究所所长、副教授王晓雄,长安大学建筑学院副教授张红军,长安大学建筑学院团委书记申一彤,长安大学建筑学院心理辅导站站长康栌月等嘉宾出席本次比赛并担任评委,本次比赛由长安大学建筑学院学生会主席魏子翔同学主持。

长安大学武装部副部长解喜明


长安大学心理健康教育与咨询中心副主任刘飞


长安大学建筑学院建筑美术研究所所长、副教授王晓雄


长安大学建筑学院副教授张红军


长安大学建筑学院团委书记申一彤


长安大学建筑学院彩虹心理协会站长康栌月

首先进行的是,“七秩芳华,留影诉情”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言赛决赛答辩。经过初赛的首轮选拔,共有十一支队伍成功晋级本次决赛。

在选手正式开始答辩之前,主持人先向大家介绍了本次“七秩芳华,留影诉情”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言赛的举办背景和重要意义,同时说明了答辩展示的具体要求。

答辩正式开始,十一支队伍按照顺序上台答辩、展示他们的设计作品。各支队伍通过新旧照片的对比以及写给长大的三行情书来对应活动主题,虽然展示风格不尽相同,或从微观入笔、娓娓道来,或着眼大局、诉长大传承,但都“用时光吐露对长大的心声”,在母校70周年校庆之际对长大倾诉衷情。

参赛选手答辩现场

十一支队伍答辩结束后,评委解喜明、王晓雄、张红军、康栌月等人对本次选手答辩以及作品设计进行点评。他们指出,选手们能够从小入微、用或细腻或宏大的笔触完成作品设计、并在母校七秩之时献礼长大值得肯定,选手们选取不同视角展示自己和长大成长的经历体现了选手们饱含深情的爱校、荣校之情,但是选手们在作品版式设计和细节把控上仍有不足、希望选手们能够再接再厉!


张红军老师点评

王晓雄老师点评


康栌月老师点评

随后,“七秩芳华,留影诉情”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言赛颁奖典礼开始。

颁奖典礼第一部分,依次介绍获得优秀奖的四支队伍、三等奖的四支队伍、获得二等奖的两支队伍以及获得一等奖的一支队伍,并由解喜明副部长、刘飞副主任、王晓雄所长、张红军副教授、申一彤书记、康栌月站长等颁奖嘉宾为获奖队伍颁奖。


解喜明老师为获得一等奖同学颁奖

刘飞老师为获得二等奖同学颁奖


王晓雄、张红军老师为获得三等奖同学颁奖

申一彤、康栌月老师为获得优秀奖同学颁奖

颁奖典礼第二部分,长安大学武装部副部长解喜明讲话。他指出,值此长大七秩华诞之时,本次“七秩芳华,留影诉情”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言赛恰逢其时。历时月余,覆盖长安大学十五个学院中本科生和研究生共百余支队伍,最终共有十一支队伍进入决赛并完成决赛答辩,希望同学以此次比赛为契机,继续努力,传承长大精神,讲好长大故事,为学校的发展作出自己贡献。


解喜明副部长讲话

本次大赛的成功举办,体现了长大的人文情怀,传承了长大的精神,增强了我校学生对学校的归属感和师生凝聚力,展现出我校学子对学校深厚的情谊,让同学们回忆起过去与长大携手同行、共同奋斗的美好时光,感受到长大历经七十载风雨初心不移的坚定信念。至此,本次“七秩芳华,留影诉请”——我与长大两三语,作品设计大赛暨“芳华七载,诉情彩虹”——我与长大三两语心理微语言大赛圆满结束!


评委老师与参赛选手合影留念

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司