欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学院新闻

【党史学习教育】建筑学院领导班子党史学习教育专题读书班有序开展系列活动

发布时间:2021-06-05 信息来源:建筑学院

为扎实推进党史学习教育,建筑学院党委按照领导班子党史学习教育专题读书班学习计划,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,精心策划读书班集体学习与研学实践活动,持续推动党史学习教育走深走实。

开展集中学习,深入研讨交流。自读书班开班以来,分别于421日、517日、63日开展了三次集中学习,集中学习了“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”、“习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信”、“讲好中国共产党的故事,学习领会革命精神是党的宝贵财富”等内容。班子成员结合分管工作和自身学习体会进行研讨交流,坚持把自己摆进去、把工作学习摆进去,既畅谈了思考感受,又明确了努力方向。


读书班第二次集中学习


读书班第三次集中学习


统一自学重点,强化督促检查。为了保证班子成员党史自学成效,在班子成员自主安排自学内容的基础上,读书班每期统一布置自学重点内容,下期检查指导交流自学成效。班子成员重点围绕自学内容如何启发指导工作中的难题问题展开探讨交流。目前班子成员自学重点内容为《中国共产党简史》第一至第七章节。

进行现场教学,接受思想洗礼。学院党委先后组织班子成员赴西安市警示教育基地、渭华起义纪念馆开展实地参观研学活动。通过现场接受廉政警示教育,接受思想洗礼,进一步引导班子成员强化党性修养,提升廉洁自律意识,时刻筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。通过实地研学活动,班子成员重温了渭华起义的历史轨迹,领悟渭华起义“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神,感悟初心使命,坚定理想信念。


参观西安市警示教育基地


渭华起义纪念馆实地研学

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司