欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学术活动

建筑学院师生参加2021首届“丝路风景”高校联合毕业设计终期答辩并取得佳绩

发布时间:2021-06-02 信息来源:建筑学院

2021528日上午,由西安建筑科技大学发起的2021年首届“丝路风景”联合毕业设计终期答辩活动在西安建筑科技大学如期举行,本次毕设规划设计对象位于甘肃省白银市境内黄河白银绿洲段,研究范围从南边水川镇到北边小黄湾古村落,总段长约为100公里。主题围绕黄河流域生态景观和乡村振兴两大点展开思考与设计。

此次活动共有来自西部地区五所高校风景园林专业的50余名师生参加,活动分为三个阶段,3月组织在白银市开题并进行场地调研,4月采取线上中期答辩,5月于西安建筑科技大学举办终期答辩。长安大学建筑学院由副院长白骅带队,风景园林系刘子轩、贺宏洲两位老师及六名学生参加了本次联合毕业设计活动。



2021“丝路风景”联合毕设师生合影



西安建筑科技大学董芦笛教授在终期答辩开场致辞中表示,此次竞赛历时二月余,满载设计作品再聚首,混合编组、多校师生联动的方式是有效的学习方式,是推动学科交叉、校企合作、校地合作、校校合作的典范。同时介绍此次答辩流程,分为:学生答辩和老师质询两个环节。答辩过程中,同学们和老师也进行充分地交流,积极的沟通,碰撞出很多富有创意的火花,同学们也普遍表示在答辩中受益良多。

答辩现场


评委老师质询


与会风景园林专业共计9组同学进行了精彩答辩,历时5个多小时,各位老师对我校学生的汇报表达了充分的肯定,也对方案上设计提出了具有建设性的点评和建议。最后经校外特聘专家和各校指导教师评委层层选拔评议后,首届“丝路风景”高校联合毕业设计最终评选结果产生。我校最终荣获五个奖项分别为三项最佳产业创意奖、一项最佳现场答辩奖和一项最佳图纸表现奖。



作品名

成员

奖项

玉带彩绸——黄河白银段生产性景观公路规划设计

张弘菲、黄林

最佳产业创意奖

溯源陇上-平堡古镇公共空间历史景观的提升与营造

姜冰鑫、李牡丹

最佳产业创意奖

林水之境—白银市黄河流域景观生态规划设计

周鹏飞、黄佳琢

最佳现场答辩奖

最佳图纸表现奖

最佳产业创意奖



获奖学生合影


至此,首届“丝路风景”高校联合毕业设计圆满落幕,对每一位师生来说这都是一次难得的跨校交流学习机会。我校师生在本次毕业设计中克服困难,勇于面对挑战,开拓学生们的新思维,辅导学生掌握新技能,通过联合毕设使学生们有了更多的成长和历练。

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司