欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学院新闻

2021丝路城乡规划专业教学联盟联合毕业设计终期答辩圆满举办

发布时间:2021-06-07 信息来源:建筑学院

64日,来自西安建筑科技大学、长安大学、西北大学、兰州理工大学四校70余位师生齐聚兰州,终期答辩由承办方兰州理工大学举办,以“抢滩金城——兰州黄河南岸高滩片区城市设计”为题,在系统性评判兰州市雁滩城市单元发展状况及规划基地特征的基础上,借高滩片区城市设计之机,引入新理念、新策略、新内涵,实现高滩片区高质量建设,助力雁滩城市单元整体提升。本届活动共分为开题与现场调研(310-11日),中期答辩(421日),终期答辩汇报(64日)等三个阶段。



答辩会由兰州理工大学设计艺术学院副院长张新红主持,长安大学建筑学院院长侯全华教授致辞,他对师生们的全力付出与共同努力表示感谢,对联合毕设作用与已取得的成效表示肯定,并期望丝路城乡规划专业教学联盟在联合毕设的基础上总结提升,采取多路径多形式加强教学交流,扩大影响力,共同提升西北高校城乡规划专业教育教学质量。



特邀长安大学建筑学院院长侯全华、中国矿业大学建筑与设计学院院长罗萍嘉、甘肃省城乡规划设计研究院副院长张新全、兰州市城市规划设计研究院副院长陈玉虎四位专家学者参会点评。四校10组同学依次汇报了历时3个月精心完成的毕业设计成果。



点评专家们认为我校毕设成果符合任务书要求,达到了预期效果,目标导向与问题导向融合,成果逻辑缜密,体系完整,思路清晰,理念新颖,策略丰富设计深入,特色分明,将会兰州高滩片区的建设起到积极意义



今年长安大学丝路联合毕设组由井晓鹏、郭其伟老师共同指导,A组题目为重溯金滩共育山河——基于山水城市理念的兰州市黄河南岸高滩片区城市设计,包括林钰雯、宋文美、叶清钰、杨宇轩、曾潍程、黄海峰同学;B组题目为乡愁智解雁归金城——兰州黄河南岸高滩片区城市设计,包括段学森、于家玮、曹梦琪、杨文茜、李杰、林凡同学。

祝贺同学们顺利完成联合毕设答辩,祝愿同学们牢记使命,再接再厉,前程锦绣。


长安大学A组成果《重溯金滩共育山河》


长安大学B组成果《乡愁智解雁归金城》

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司