欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学院新闻

【师德师风教育】建筑学院多层面学习落实师德专题教育会议精神

发布时间:2021-06-08 信息来源:建筑学院

 为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,落实教育部、学校师德专题教育启动部署会精神,建筑学院先后召开学院理论学习中心组会议、党委会、系所主任及支部书记会议部署落实师德专题教育工作。

理论学习中心组先学一步。526日,在南校区北院教学区学术交流中心第一会议室,在建筑学院与运输工程学院党委共建及支部结对之际,两院党委召开理论学习中心组(扩大)专题会议,启动师德专题教育工作。运输工程学院院长袁长伟领学和解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》两个文件。两院领导班子、共建支部党员代表进行了交流发言,分享了学习体会。

党委会专题研究部署师德教育工作。63日,在学院三楼会议室,建筑学院召开师德教育专题党委会议,安排部署学院师德专题教育工作。学院党委书记李险峰传达了学校师德专题教育启动部署会会议精神,领学和解读了《长安大学师德专题教育工作方案》,通报分析了多起教师违反师德师风的典型案例,以身边事教育身边人,对领导班子进行了警示教育,同时要求班子成员时刻紧绷师德这根弦,狠抓师德师风建设,对教师要厚爱严管,积极打造一支政治坚定、业务精湛、师德高尚的教师队伍。


 党委师德教育专题部署会


系所主任支部书记推进师德教育走深走实63日,党委会议之后,学院党委组织召开支部书记、系所主任会议,学院党委副书记、副院长张侠对在全院教师中组织开展师德专题教育工作进行了安排部署。张侠首先领学和解读了《长安大学教师党员党史学习教育实施方案》和《长安大学师德专题教育工作方案》,对各系所结合党史学习做好师德教育工作提出几点要求,一是各支部书记和系所主任要扛起第一责任人的职责,严格按照学院教职工政治理论学习制度从严抓好落实;二是各支部书记和系所主任要明确师德教育的意义和学习内容,统一思想、提高认识,做到广泛动员、积极宣传、确保深入人心、全员参与;三是要紧密结合系所实际积极做好规定动作,精心设计自选动作,确保师德教育实效;四是各系所要按照师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线的具体要求,注重融入日常、抓在经常,持之以恒地抓好落实。为了鼓励师生支部联合开展活动,促进师生支部融合发展。会上,学院二级党校分享了学生支部关于学风建设和党史学习的特色活动,教工支部和学生支部进行了交流学习。


 支部书记、系所主任落实会
联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司