欢迎进入长安大学建筑学院官网!
合作交流

建筑学院代表长安大学与成都公园城市建设发展研究院签署研究生联合培养工作站

发布时间:2021-07-12 信息来源:建筑学院

710日,学院党委书记李险峰、院长侯全华带领团队赴蓉与成都公园城市建设发展研究院签署了战略合作协议。成都公园城市建设发展研究院书记、院长陈明坤、副院长陈果、院长助理张清彦等出席了本次合作洽谈与签约仪式,会议由发展研究院副院长陈果主持。

合作洽谈以观看“天府成都”宣传片为始,随后成都市公园城市建设发展研究院陈明坤院长介绍了公园城市发展理念的产生及研究院平台发展沿革。“公园城市”是20182月习近平总书记在成都视察期间首次提出的新理念,是总书记交给新时代城市建设者的新课题。研究院秉承党中央生态治国的方针,在多年的成都建设实践中摸索提炼,形成了较为完善的公园城市理论体系;并在与国内多所具有风景园林专业特色的高等院校合作中,进一步优化了产、学、研综合创新平台,完成了与公园城市建设发展的多项课题。最后,陈明坤院长展望了与我院合作的光辉前景,并期待能在近期产生具体的合作成果。



我院侯全华院长首先就长安大学建筑学院的历史沿革、专业设置、师资力量、教学成果等作了简要介绍,并提出长安大学交通运输,国土资源,城乡建设等优势学科可以同公园城市的建设发展紧密结合,形成更为多元的合作成果。随后双方主要领导进行了战略合作协议的签署,以及研究生联合培养工作站与教学实习基地的授牌活动。






在随后的深化合作内容的交流中,白骅副院长从风景园林学科本体的视角,对公园城市发展理念的引领作用给予高度评价,并从我院研究生的课程体系建设、科研项目合作、创新研究平台申报、学术会议研讨、企业设计大师进课堂等方面提出了双方合作的具体抓手,认为充分且深入的合作一定是建立在具体的科研及建设实践之上。刘鹏副书记则从学院组织学生社会实践、技能培养及未来就业趋势进行了深入的探讨。





最后,学院党委书记李险峰作了总结发言。他认为成都的“公园城市”理念深入践行了习总书记提出的生态文明治国方针,推动了高水平建设社会主义现代化城市环境,提升人民群众的幸福感、获得感和安全感;特别是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,长安大学建筑学院与成都公园城市建设发展研究院的全面合作,将会为加快建设践行新时代发展理念贡献更多力量。


签约仪式结束后,双方与会人员在“花重锦官城”影壁合影




联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司