欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学院新闻

长安大学建筑学院2021暑期建筑师设计工作坊设计汇报暨结营仪式

发布时间:2021-07-14 信息来源:建筑学院

2021712,长安大学建筑学院2021暑期设计工作坊设计汇报暨结营仪式在长安大学渭水校区举办。本次工作坊方石建筑事务所MONOLITH ARCHITECTS创始人毛磊主持主题为“新生活新空间新城市:21世纪的中国”。长安大学建筑学院副院长余侃华、建筑系副教授张磊、建筑教师任娟、王嘉伟陈茜、卢烨等老师出席活动并担任本次汇报的答辩评委

  

活动现场

  

设计汇报暨结营仪式由王嘉伟老师主持,余侃华副院长对参与本次工作坊所有老师、同学的辛勤付出表示了赞赏与肯定,高度评价了建筑师工作坊在建筑学本科教学中的重要作用。在正式汇报之前,建筑师毛磊本次工作坊总体情况教学方法、设计目标向评委老师们进行了简短介绍。

  

余侃华副院长发言

  

建筑师毛磊向评委老师介绍教学情况

  

汇报过程中,15名建筑学本科三年级的同学分别就自己的题目从选题缘由、调研分析、概念推演、设计成果向评委老师进行了细致讲解与展示。评委们也从不同视角就汇报成果与同学们展开了深入的交流,在热烈的讨论氛围中针对每个同学的具体问题提出了专业性的建议。

  

张磊副教授就刘若兰同学的设计成果进行点评 

  

黄锶仪同学正在汇报

  

评委老师陈茜与学生就设计方法进行探讨

  

汇报现场

  

张驰同学正在汇报

  

本次暑期工作坊基于长安大学建筑学三年级课程“建筑设计(四)”中的“开放式教学”环节,教学指导组由建筑师毛磊与建筑学三年级组教师王嘉伟、任娟组成为期8工作坊在研究方法、分析方法和设计方法等方面的训练均与传统的三年级设计课程有所不同,结合相关的理论课程为师生们提供了多元视角与丰富的经验。后续具体的研究成果展览将于下学期开学初举行。

  

  

  

  

  

  

工作坊教学现场

  

毛磊毕业于荷兰贝尔拉格研究所,曾就职于库哈斯荷兰OMA建筑事务所总部,受邀参加过威尼斯双年展、鹿特丹双年展、北京设计周等多个展览,在AIMArchoutloudYoung Architects Competition等国际设计竞赛中获奖,《作为界面的城市》(the city as一书译者。

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司