欢迎进入长安大学建筑学院官网!
学生工作

建筑学院本科生第二党支部观看并热议习近平总书记2023年新年贺词

发布时间:2023-01-04 信息来源:建筑学院

辞旧迎新,岁岁繁荣。20221231日晚19时,习近平总书记通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二三年新年贺词,总结了2022年我国取得的重大成果,展望了中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。建筑学院本科生第二党支部组织支部党员认真学习观看新年贺词,并围绕贺词中的关键词进行热议。



刚刚过去的2022年,是具有非凡意义的一年。金秋十月,在全国人民的热切期盼中,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新蓝图,鼓舞人心,催人奋进。

——2018级城乡规划王雨琪


站在2022年末,面对世纪疫情冲击下加速演进的百年变局,我们唯有踔厉奋发、笃行不怠。5000多年源远流长的文明历史,赋予我们宽广的胸怀,助力我们始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。5000多年源远流长的文明历史,赋予我们明辨善恶的慧眼,我们站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,推动构建人类命运共同体。新时代是奋斗者的时代。在奋斗的路途中,有挫折也会有突破,有泪水也会有掌声,有失望也会有惊喜,广大党员干部,要时刻保持奋斗者的姿态,矢志不渝、不断奋斗、永远奋斗,以奋斗披荆斩棘,以奋斗成就中华民族伟大复兴的中国梦。

——2020级城乡规划白欣



习近平总书记致辞中提到疫情发生以来,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。广大干部群众特别是医务人员、基层工作者不畏艰辛、勇毅坚守。经过艰苦卓绝的努力,我们战胜了前所未有的困难和挑战,每个人都不容易。目前,疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,大家都在坚韧不拔努力,曙光就在前头。2023年,我们不忘初心,坚持就是胜利,团结就是胜利。

——2019级城乡规划杜柯均


2022年最后一天,习近平总书记发表新年贺词,回顾了党的二十大胜利召开、抗击新冠肺炎疫情、经济稳健发展,历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。讲话中习近平总书记提到了三次今天的中国,展望了明天的中国,只有奋斗才能创造美好明天,唯有团结才能创造伟大奇迹,明天的中国是属于我们青年人的中国,我们广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

——2019级环境艺术王龙杰


回首2022年,在中国共产党的带领下,中国向着中华民族伟大复兴的中国梦奋发努力,从习近平总书记发表的2023年新年贺词当中,我们读出了一往无前的坚定、克难攻坚的勇气、守望相助的温暖,在2023年,中国人民也必将守望相助、同舟共济!作为新时代的青年,我们更应担当时代责任,勇于砥砺奋斗,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章!


供图&供稿|建筑学院本科生第二党支部

联系我们CONTACT

院办 02982337241

传真 02982337241

学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

地址: 西安市长安中路161号

邮编:710061

相关链接LINK
  • 长安大学建筑学院

  • 长安大学建筑学院学生服务平台

  • 长安大学建筑学院研究生

Copyright © 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司