党建活动丨建筑学院学生党支部开展迎国庆主题党日活动

发布时间:2024-09-30 信息来源:建筑学院

中华人民共和国75周年华诞在即,为深情回望党的光辉历史,弘扬爱国主义精神,激发党员的初心使命意识,建筑学院学生党支部于9月27日集中开展迎国庆主题党日活动,共庆盛世华诞。

一、研究生党支部“追忆改革伟业,喜迎国庆佳节”

建筑学院研究生党支部于9月27日上午,在小寨校区综合楼三楼报告厅举行“追忆改革伟业,喜迎国庆盛典”主题党日活动。活动由第三党支部副书记王龙杰同志主持,党支部指导老师周艳龙、王杰、落昊飞及研究生党支部全体党员参会。此次活动紧密围绕改革开放史的学习展开,旨在进一步增强党员的身份认同感,点燃爱国情怀的熊熊火焰。

活动伊始,全体成员肃立,高亢激昂的国歌声中,大家共同奏唱,重温初心与使命的庄严时刻。随后,在王龙杰同志的引领下,展开了国庆节的演变历史、来历、节日意义以及精神含义的深入学习。通过回顾历史,能更加深刻地认识到国庆节的重要性,它不仅是国家独立、民族解放的象征,更是承载着无数先辈的奋斗与牺牲。这种精神激励着我们在新时代勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。观影环节中,视频《波澜壮阔|改革开放历史年表》生动展现了中国共产党带领中国人民,坚持守正创新,发扬伟大历史主动精神,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,使改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

与会党员全体起立奏唱国歌

活动渐入尾声,王龙杰同志对本次党日活动进行了总结,他指出,高年级党员应勇担责任,树立榜样,引领低年级同学共同进步;低年级党员则需时刻铭记党员身份,积极发挥先锋模范作用,为党组织增光添彩。

观看视频《波澜壮阔|4分半视频回顾改革开放》

二、本科生党支部“迎国庆·话初心·感党恩”

本科学生党支部于9月27日晚,在北校区修远教学楼WX2200举办“迎国庆·话初心·感党恩”国庆主题党日活动,活动由本科生第一党支部书记王雨琪老师主持,全体党员以线上线下相结合的方式参加。

建筑学院本科生第一党支部开展主题党课活动

活动伊始,全体党员在周琳元钧同志的带领下,高举右拳,起立重温入党誓词,重温初心使命。

重温入党誓词

接着,一支部党支部书记王雨琪老师带领大家重温了百年建党史和伟大的建党精神。通过党史学习和校史学习,各位党员深入了解了党的光辉历程和学校的文化底蕴,增强了党性修养和集体荣誉感,坚定了对党的信仰和忠诚,也为大家今后的工作和学习提供了宝贵的精神动力。对标专业,王雨琪老师鼓励各位党员干部要结合自己的专业学习实际,与先进典型进行对标,找差距、补短板,明确了今后的努力方向和目标。观影环节,大家观看学习了《中国诞生—建国大业》主题视频微课,微课生动地展现了新中国成立以来的重要时刻和伟大成就,进一步激发了党员干部的爱国热情和奋斗精神。观看过程中,各位党员深受触动,纷纷表示要为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

本科生第二党支部李博轩认为:观看这部视频微课,我深有感触,我懂得了现在的幸福生活来之不易,每一个为祖国繁荣富强做出贡献的人都应该被铭记。

本科生第三党支部张鸿忠表示:站在新中国成立75周年的节点回望,中华大地发生的历史巨变令我们无比自豪,每一个人都应当满怀信心,为强国建设、民族复兴的宏伟目标而努力。

本科生第四党支部李凡说:通过学习,我感受到了时代巨变,中国从积贫积弱到国富民强,从站起来、富起来到强起来,这些离不开中华儿女、毅然前行的勇气和众志成城的团结。

党支部书记王雨琪老师讲授相关内容

组织观看学习主题微课

此次党日活动,不仅是党性修养的加强和巩固,更是党员对党组织的忠诚宣誓和爱国情怀的重要抒发,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过此次活动,学生党员更加深刻地认识到了党的伟大和祖国的繁荣,激发了党员同志为祖国繁荣富强贡献力量的决心。全体党员一致表示,将始终坚守初心、牢记使命,以实际行动践行入党誓词,永葆党员本色,矢志不渝地为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!